目錄 購物車 ({{currentCart.getItemCount()}}) 聯絡店主

條款與細則

茶客林官方網站係由茶客林國際茶業有限公司建置,為提供您完善與多元的會員服務,依照個人資料保護法(以下簡稱「個資法」)與本「隱私權保護政策暨個資蒐集告知」蒐集、處理及利用您的個人資料,並承諾尊重以及保護您個人於茶客林官方網站的隱私權。

 請您詳細閱讀本隱私權政策,您將瞭解到本公司如何蒐集、處理、利用以及保護您所提供的資訊。

1. 個人資料之蒐集目的、方式與適用範圍

(1) 本公司蒐集會員個人資料之目的在於進行客戶與會員管理服務、商業與技術資訊、網路購物及其他電子商務服務、本公司及商品之行銷、購買商品之運送及交付、統計調查與分析、資訊與資料庫管理。

(2) 在您註冊茶客林官方網站會員帳號時,本公司會蒐集您的個人識別資料:姓名、地址、住家電話號碼、行動電話號碼、退款轉帳帳戶資訊等金融機構帳戶之號碼與姓名、身分證字號、外籍人士護照號碼、出生年月日、性別、年齡、國籍、使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式(包含瀏覽cookies記錄)等。使用者有自由選擇提供個人資料之權利,但若您不提供,本公司將無法提供相關服務,亦可能無法履行與您間的會員契約權利義務。因其他活動而有蒐集您的個人資料時,其個人資料項目請您參閱該活動相關欄位。

(3) 本公司為保護您的隱私及權益,當您使用信用卡方式進行購物結帳時,付款作業系統將直接連結至信用卡收單銀行之網路刷卡介面,本公司不會記錄您在該介面輸入的任何資料,以維護您信用卡資料之機密性。

(4) 本公司為提供給您更快速、方便的退款服務,當您的訂單有退款情況時,本公司會請您提供訂單購買人或收件人的退款帳戶資料:銀行名稱、帳號及戶名。本公司僅將您的退款帳戶資訊,利用於退款服務。

(5) 本公司可能會在本公司服務平台提供其他廠商服務平台的連結供您參考,當您瀏覽這些平台時,您將會離開本公司服務平台,您所提供給這些廠商的個人資料僅適用各該廠商的隱私權保護政策或措施,不適用於本公司隱私權保護政策暨個資蒐集告知,本公司不負任何法律責任。您可能在本公司的社群網站提供個人資料,此部分因本公司並非蒐集者,故不在本公司隱私權保護政策暨個資蒐集告知適用範圍內,本公司不負任何法律責任。

(6) 使用者傳送至本公司之個人資料以外的任何其他通訊或資料,包括但不限於意見、客戶回應、喜好、建議、支持、請求、問題等內容(以下簡稱「其他訊息」)視為非本條約定個人資料範圍,將以非保密資料和非專有資料處理;而當使用者將其他訊息傳送至本公司並被接收時,即被視為使用者同意且無償將其他訊息授權本公司為調查、統計等使用。

2.利用期間、地區、對象及方式 

(1) 利用期間:本公司將於您的個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存年限或本公司營運所必需之保存期間。

(2) 地區:您的個人資料將用於中華民國境內進行處理及利用,如涉及中華民國境外之國際傳輸,本公司會在充份確保您的個人資料安全及符合法律規定情形後才會進行。

(3) 利用對象:本公司及相關業務合作夥伴會共同利用您的個人資料。本公司將會以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式於蒐集、處理及利用等特定目的範圍內處理並利用您的個人資料。

(4) 利用方式:本公司主要運用您的資料與您聯絡,不定期使用簡訊、電子報或實體DM寄送消息與資訊、會員管理,讓您瞭解茶客林官方網站商品、各種活動以及會員權益等功能外,還會有以下利用方式:

a. 物品寄送:於訂購商品或銷退商品之收、送貨,交寄相關物品、贈品及折價券時,本公司會將您的個人資料交給委託之供應商、物流業者、快遞、宅配、貨運業者等,以利進行物流服務。

b. 行銷活動:進行本公司商品或活動宣傳(包括但不限於本公司商業性資料寄送,如電子報、EDM、簡訊)、通知您相關服務之更新及優惠訊息、提供使用者各種電子資訊等與服務有關之行銷資訊或針對民調、活動、留言版等之意見資訊交換等服務關聯事項、聯絡使用者。

c. 會員專屬服務:會員專區服務、會員專屬優惠、信用卡合作優惠活動、折價券、紅利點數、福利金、贈品、購物紀錄、訂單資料、電子發票、退換貨、售後服務及合作廠商提供專屬優惠等辦理各項會員服務所需。

d. 商業及市場的分析:將使用者所瀏覽之內容或廣告,依使用者之性別、年齡、居住地、興趣、嗜好等個人屬性或購買紀錄、網站之瀏覽紀錄等項目,進行使用服務之分析、新服務之開發與既有服務之改善等。

e. 網路活動及網路調查:本公司將利用使用者之姓名、身分證字號,作為抽獎活動之依據,並利用使用者之電話、EMAIL以及住址等資訊,作為通知使用者抽獎結果及分析之用。非經使用者同意,本公司不會將資訊用作其他用途。除依據活動合理之需要公布中獎者名單外,本公司絕不會公布個別使用者之任何資訊。

f. 本公司會利用使用者的個人資料於本公司會員活動、會員購買商品服務之統計分析、網路行銷活動、調整或發布商品資訊。

g. 客製化廣告及您看到的網頁內容、滿足您對產品和服務的要求、改進我們的服務、聯絡您、進行研究,以及提供內部與外部客戶不載有個人資料之市場分析或業務報告。

h. 其他另經過使用者本人以書面、電子郵件、傳真或網頁點選按鈕同意之特定目的之利用。

i.  本公司將以自動化機器或其他非自動化之方式利用您的資料。

j. 本公司可能透過臉書(FACEBOOK)或其他社群服務系統,於取得使用者同意後,會將本公司的資訊發布於使用者的社群動態頁面。若使用者不同意該訊息發布,請勿點選同意鍵,或事後自行透過各該社群服務會員機制移除該等資訊或拒絕本公司繼續發布相關訊息。

3.使用者權利行使 

(1) 您依個人資料保護法第3條所得行使之權利:

a. 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本;

b. 得向本公司請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明; 

c. 向本公司請求刪除、停止蒐集、處理或利用。

(2) 您可以寄發電子郵件至客服信箱行使上述權利,但相關法律有特別規定時,本公司得拒絕您的請求。

4.不提供個人資料之權益影響 

您得自由選擇是否提供您的個人資料,若您不願意提供個人資料予本公司、申請停止蒐集、處理或利用個人資料、請求刪除或不同意本公司蒐集、處理、利用及國際傳輸相關個人資料時,本公司完全尊重您的決定,但依該服務之性質或條件,您可能會因此無法使用相關服務、履行權利義務或完成交易(例如:若您拒絕提供生日,將不能註冊會員也無法享有生日優惠),本公司保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

5.揭露個人資料

(1) 本公司所取得之個人資料會視業務需要提供予合作廠商(包括但不限於供貨商及提供物流、金流、活動協辦單位及贊助廠商)於特定目的範圍內利用。

(2) 本公司絕不會任意出售、交換或出租您的個人資料給其他團體或個人,僅供內部進行處理和利用,但有下列情形者,不在此限,而本公司毋庸事先告知使用者:

 

a. 需要與他人或公司共用您的資料,才能提供您所需之商品或服務。

b. 基於法律規定或受司法機關與其他主管機關基於法定程序之要求。

c. 為維護國家安全、增進公共利益、防止他人權益之重大危害。

d. 為免除使用者之生命、身體、自由或財產上之危險,有利於當事人權益。

e. 經過使用者本人書面同意或授權允許。

f. 基於善意相信揭露為法律需要。

g. 維護和改進網站服務。

h. 與合作廠商進行廣告優化專案。

 

(3) 為保護使用者隱私,本公司無法為個人查詢其他使用者的帳號資料,若有相關法律問題需查閱他人資料,請您先向警政單位提出告發檢舉,本公司將全力配合檢警與司法單位因偵辦案件所需而提供所有相關資料,以協助調查及破案。

(4) 為提供其他服務或優惠權益,本公司需跟提供該服務或優惠之第三者共用您的個人資料時,我們會在活動時提供充分說明並告知您,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

6.資料儲存及保管方式

您的個人資料均被嚴密地保存在本公司資料庫系統中。同時,任何人必須遵守本公司訂定之資料授權管理規範,使得進行資料之取得與使用。非授權範圍內之人無法通過授權控管系統而取得資料。

7.個人資料安全

本公司會以合於產業標準之合理技術及程序與採取適當的安全措施,維護個人資料之安全,並防止未經授權的資料存取、竄改、披露或損毀,其中包括資料的蒐集、儲存、處理慣例和安全措施進行內部審查,以及實體的安全措施,以防止本公司儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。但網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本公司努力保護您的個人資料安全,然因資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,本公司無法確信或保證您傳送或接收本公司服務平台資料的安全,您仍須注意並承擔資料傳輸之風險。

8.自我保護措施

(1) 請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。

(2) 在您離開電腦前或結束使用茶客林官方網站服務時,請務必記得登出會員帳號,若您與他人共享電腦或使用公共電腦,請記得關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或訊息。

9.隱私權保護政策修改與諮詢

(1) 本公司會依政府相關法令或業務需要修改變更「隱私權保護政策暨個資蒐集告知」,本公司不再另行通知或提醒,請您定期查閱 。

(2) 若您對「隱私權政策暨個資蒐集告知」有任何問題,請來信chucklin@ckltwtea.com反映,我們將儘速回覆。